31 May 23
BY- Aajtak Bangla
ভাত গলে যাওয়া অতি সাধারণ একটি সমস্যা। কিন্তু গলে গেলে খাওয়ার রুচিও মাটি হয়ে যায়।
সকলেই চান, সাদা জুঁইফুলের মতো ঝরঝরে ভাত হোক। খেতে বসে তৃপ্তি আনে।
অনেক সময়েই তাড়াহুড়োতে ভাত গলে যায়। আবার গলা ভাত ঠান্ডা হয়ে গেলে তো আর বিরক্তিকর।
ভাত গলে গেলে ফের ঝরঝরে করে নেওয়া যায়। সহজ কিছু কৌশল রইল।
ভারত নরম হলে গেলে দ্রুত ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন। এরপর জল ঝরিয়ে নিন।
এরপর একটি পাত্রে তেল মাখিয়ে ওই ভাত ফ্যানের নীচে রেখে দিন।
এছাড়া ভাত বেশি নরম হয়ে গেলে সঙ্গে সঙ্গে অন্য পাত্রে রাখুন। তাতে তাপমাত্রার তারতম্যে আর গলবে না।
ভাত সেদ্ধর পরে ফ্রিজের ঠান্ডা জলেও রাখতে পারেন। তাতে স্টিকি ভাব চলে যাবে।
ভাত সেদ্ধ করার সময়ে হাঁড়িতে কয়েক ফোঁটা পাতিলেবুর রস দিতে পারেন। খানিকক্ষণ চাপা দিয়ে রাখুন।
দেখবেন, ভাত একেবারে ঝরঝরে নামছে। এছাড়া চাল ধুয়ে ভাত বসিয়ে দেওয়ার কিছুক্ষণ পর এক চামচ ভিনিগার ছড়িয়ে দিতে পারেন। এতে ভাত গলার ভয় থাকবে না।
এই সবকটি পদ্ধতিই সহজ। ফলে ভাত গললেও চিন্তা নেই। গলে যাওয়ার সম্ভাবনাও কমে যাবে।