BY- Aajtak Bangla
24 May, 2024
মাটন খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাত কম।
শারীরিক কোনও সমস্যা না থাকলে মাটন অনায়াসেই খাওয়া যেতে পারে।
তবে অনেক সময়ই দেখা যায় রান্নার পরও মাটন থেকে বোঁটকা গন্ধ যায় না।
যার ফলে অনেকেই খাওয়ার সময় এই গন্ধের কারণে বেশি খেতে পারেন না।
তবে মাটনের এই বোঁটকা গন্ধ দূর করার উপায় রয়েছে। জেনে নিন ঘরোয়া সেই উপায়টি কী।
প্রথমত, মাটন কেনার সময় কচি পাঁঠা দেখে কেনা উচিত। বুড়ো পাঁঠা কিনলে তাতে গন্ধ থাকে।
খাসির মাংস রান্না করার আগে ২ চামচ নুন আর ১/৩ কাপ ভিনিগার দিয়ে মাংস মাখিয়ে ৩০ থেকে ৪৫ মিনিট রাখুন।
এরপর জল ঝরিয়ে মাংস ভাল করে ধুয়ে নিলেই গন্ধ চলে যাবে।
তবে যদি বাড়িতে ভিনিগার না থাকে, খাসির মাংস রান্না করার আগে ২ চামচ নুন আর ১ চামচ হলুদ দিয়ে মাংস মাখিয়ে ৪৫ মিনিট থেকে ১ ঘন্টা রাখুন।
তারপর ভালোভাবে ধুয়ে রান্না করে ফেলুন। দেখবেন ম্যাজিকের মতো গন্ধ দূর হয়ে গেছে।