25 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাঁচা পেঁয়াজ স্বাস্থ্যের জন্য নানাভাবে উপকারী হতে পারে। এটি সালফার, পটাসিয়াম এবং জিঙ্কের মতো অনেক উপাদানে সমৃদ্ধ যা স্বাস্থ্যের জন্য বিভিন্ন উপায়ে কার্যকর।
প্রথমত, এটি রক্তনালীগুলিকে পরিষ্কার রাখে এবং কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। এছাড়াও, এটি রোগ প্রতিরোধকে শক্তিশালী করে। অনেক রোগ প্রতিরোধে সহায়ক।
কিন্তু, এসব উপকারিতা বাদ দিলে শুধু কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার কথা বললে, খাওয়ার পর এর বাজে গন্ধের কথা মনে পড়লে মন মেজাজ খারাপ হয়ে যায়।
আসলে, কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার পর এর রস মুখের ব্যাকটেরিয়ার সঙ্গে মিশে যায় এবং একটি অদ্ভুত গন্ধ বের করে যা বিরক্ত করতে পারে। তাই পেঁয়াজ খাওয়ার পর নিঃশ্বাসের দুর্গন্ধ থেকে মুক্তি পেতে এই টিপস সাহায্য করবে।
বাড়িতে যদি কাঁচা পেঁয়াজ খান, তাহলে এটি ভিনিগারে ভিজিয়ে খেতে পারেন। তাহলে মুখে গন্ধ হবে না, খেতেও সুস্বাদু হবে।
কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার পর মৌরি খেলে এই দুর্গন্ধ দূর হয়। প্রকৃতপক্ষে, মৌরি নিজেই কিছু সুগন্ধযুক্ত বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ।
এটি চিবোলে মুখের লালায় ব্যাকটেরিয়া ক্রিয়াকলাপের পরিবর্তন করে, যা পেঁয়াজের গন্ধ দূর করে এবং নিঃশ্বাসে মৌরির একটি সুগন্ধ ছড়ায়।
এলাচ এমন একটি জিনিস যা মুখের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। খাবারের পরে এলাচ খাওয়া শুধুমাত্র হজম বাড়াতে সহায়ক নয়, এটি মুখে খাবারের দুর্গন্ধও দূর করতে পারে।
শ্বাস থেকে পেঁয়াজের দুর্গন্ধ দূর করে।