19 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমকাল যতই অসহ্য হোক না কেন পাকা আমের জন্য এই মরশুমকে সহ্য করে নেওয়া যায়।
কিন্তু এই পাকা আম পাওয়া যায় মাত্র কয়েকটা মাস। তারপরই সব গায়েব।
পাকা আম দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করার উপায় অনেকেরই জানা নেই । কিছু উপায় রয়েছে যেগুলো মেনে খুব সহজেই পাকা আম সংরক্ষণ করতে পারবেন এক বছর পর্যন্ত।
পাকা আম কিনে এনে তা জলে ভাল করে ধুয়ে নিন। খোসা ছাড়িয়ে আমগুলো ছোট ছোট করে কেটে জিপলক ব্যাগেিন। রাখুন। এবার ব্যাগের মুখ বন্ধ করে একটি বাটিতে ঢুকিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
গোটা আম ধুয়ে নিয়ে কাগজে মুড়িয়ে সেগুলোকে কাপড়ের ব্যাগে এবং কাপড়ের ব্যাগটাকে পলিথিন ব্যাগে ঢুকিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
পাকা আম ছোট ছোট করে কেটে নিন। এরপর বরফ বা আইসক্রিম জামানোর পাত্রে এগুলো জমিয়ে নিন।
জমে যাওয়ার পর আমের টুকরোগুলো ফ্রিজ থেকে বের করে জিপলক ব্যাগে ঢুকিয়ে নিন।
পাকা আম খোসা ছাড়িয়ে বেন্ড করে নিন। এবার সেই পাল্ড ডিপ ফ্রিজে জমিয়ে নিন। এরপর জমে যাওয়া আমের পাল্প জিপলক ব্যাগে ভরে ডিপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।