BY- Aajtak Bangla
বর্ষায় স্যাঁতস্যাঁতে আবহাওয়ায় আচারে ছত্রাক জন্মানোর সম্ভবনা থাকে প্রবল। এই সমস্যার সমাধানে ও দীর্ঘদিন আচার টেকাতে চাইলে মেনে চলুন এই নিয়মগুলি।
ভেজা চামচ দিয়ে আচার তুলবেন না ভুলেও। চেষ্টা করবেন শুকনো চামচ দিয়েই আচার তুলতে। কারণ ভেজা চামচ দিয়ে আচার তুললে তাতে ছত্রাক জন্মানোর সম্ভবনা থাকে।
বর্ষায় আচার ভালো রাখতে চাইলে ফ্রিজে রাখতে পারেন। বিশেষত অল্প সময় আগে তৈরি করা আচারই ফ্রিজে রাখা ঠিক।
আচার বানানোর সময়ও অন্যান্য উপকরণের তুলনায় তেলের পরিমাণটা অনেকটা বেশিই রাখতে হবে।
আচারের জারে যদি তেলের আস্তরণ বেশি থাকে তাহলে সেক্ষেত্রে ছত্রাক হওয়ার সম্ভবনা বা আচার নষ্ট হওয়ার সম্ভবনা অনেক কমে যায়।
প্লাস্টিকের জারে আচার রাখবেন না। এতে আচার নষ্ট হয়ে যায় খুব তাড়াতড়ি। তাই চেষ্টা করবেন কাচের জারে আচার রাখতে। এতে দীর্ঘদিন আচার ভালো থাকে।
যখন খাবেন না, দিনের বেলায় জানালা বা যেখানে রোদ আসে আচার সেই রোদে ফেলে রাখুন। বিকেলে তুলে রাখবেন।