BY- Aajtak Bangla
13th April, 2024
মাছ-প্রিয় বাঙালির মন যতই ইলিশ-ভেটকি করুক না কেন চিংড়ির প্রতি ভালোবাসা যেন অন্য মাত্রায় রয়েছে।
চিংড়ি দিয়ে একাধিক পদ রান্না করা যায়। এছাড়াও অন্য রান্নার সঙ্গে মেশানো যায় চিংড়ি। তখন সেই রান্নার স্বাদ হয় অতি উত্তম।
কিন্তু অনেক সময় চিংড়ি মাছ কিনতে গিয়ে আমরা ঠকে যাই। বড় বড় চিংড়ির লোভে পড়ে অনেকসময়ই পচা জিনিস নিয়ে আসি।
কীভাবে বাজার থেকে ভালো চিংড়ি মাছ কিনবেন? শিখে নিন কীভাবে চিনবেন ভাল চিংড়ি।
বাজার থেকে চিংড়ি মাছ কেনার সময় প্রথমেই তার গন্ধ পরীক্ষা করুন। যে চিংড়ির গন্ধ মৃদু, সেই চিংড়ি ততটাই তাজা।
যদি চিংড়ি মাছে অ্যামোনিয়ার মতো ঝাঁঝালো গন্ধ থাকে, তাহলে বুঝতে হবে সেই চিংড়ি মোটেই তাজা নয়।
চিংড়ি মাছ কেনার সময় ভালো করে তার গা পরীক্ষা করে নিন। গায়ে যদি কালো ছাপ থাকে তাহলে সেই মাছ কিনবেন না।
যেসব চিংড়ি মাছের গা স্বচ্ছ এবং চকচকে খোলস থাকে সেই সব চিংড়ি মাছ তাজা হয়। রান্নার প্রয়োজন অনুযায়ী কিনুন চিংড়ি মাছ।
চিংড়ি মাছের আকার যত ছোট হবে তাতে মিষ্টি ভাব ততই বেশি থাকবে। আইস ক্রিস্টাল বা ফ্রিজার বার্নের চিহ্ন যুক্ত চিংড়ি মাছ কিনবেন না।