BY- Aajtak Bangla
12th June, 2024
অনেক সময়ই কেক করতে বা অন্য কোনও বেকিং খাবার করতে গিয়ে ডিম দরকার হয়।
এছাড়াও অনেকে ডিমের শুধু সাদা অংশ খেয়ে থাকেন আবার অনেকে ডিমের হলুদ অংশ খেয়ে থাকেন।
কিন্তু ডিমের এই দুই অংশকে আলাদা করা বেশ ঝামেলার কাজ।
অনেকেই ডিমের এই দুই অংশকে আলাদা করতে গিয়ে নাকানি চোবানি খান।
আবার আলাদা করতে গিয়ে সাদা ও হলুদ মিলেমিশে একাকার হয়।
তাই জেনে রাখুন যে ডিমের সাদা ও হলুদ অংশ কীভাবে আলাদা করবেন।
একেবারে ফাইভ স্টার হোটেলের শেফের কথা মানলে খুব সহজেই ডিমের দুটো অংশ আলাদা করা যাবে।
ডিমের সাদা অংশ কুসুমের থেকে আলাদা করতে হলে ডিমের কুসুমের ওপর একটা খালি জলের বোতল নিয়ে হালকা চাপ দিন। কুসুম সহজেই বোতলে ঢুকে যাবে।
এছাড়াও হাতের তলায় একটা বাটি রেখে আঙুল ফাঁক করে হাতে একটা ডিম ভাঙুন। বাটিতে সাদা অংশ পড়ে যাবে। আর হাতে কুসুম রয়ে যাবে।