BY- Aajtak Bangla

টক দই পাতুন রুপোর আংটি দিয়ে, নতুন টেকনিকটা শিখে নিন

11 APRIL, 2025

গ্রীষ্মকালে প্রায় প্রতিদিনই দই খাওয়া হয়। এটি কেবল শরীর ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে না, বরং দই খাওয়া আপনার আরও অনেক উপায়ে উপকার করে।

দই হজমশক্তি উন্নত করতে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এবং কিছু ক্ষেত্রে এমনকি ওজন কমাতেও সাহায্য করে।

এমন পরিস্থিতিতে প্রতিদিন দই খাওয়া আপনার জন্য উপকারী হতে পারে।

বেশিরভাগ মানুষ বাড়িতে দই তৈরি করে। এর জন্য, স্টার্টার কালচার ব্যবহার করা হয়।

কিন্তু আপনি কি জানেন যে টক ছাড়াই দই তৈরি করা যায়?

আপনি রুপোর আংটি বা রুপোর কয়েনের সাহায্যে দই সেট করতে পারেন।

এর জন্য প্রথমে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এবার, এতে একটি খাঁটি রুপোর আংটি বা রুপোর মুদ্রা রাখুন।

দুধ ভালো করে ঢেকে গরম জায়গায় রাখুন। এটি করলে, আপনার দই মাত্র কয়েক ঘণ্টার মধ্যেই সেট হয়ে যাবে।

রুপোর প্রাকৃতিক অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং গাঁজন-বান্ধব বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা দুধকে দইতে রূপান্তরিত করতে সহায়তা করে।