23 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
দই স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী একটি খাবার।
অনেকেই ঘরেই দই পাতেন। তাতে খাঁটি দই মেলে।
কিন্তু শীতকালে দই জমানো খুব কঠিন। গরমে ৫-৭ ঘণ্টার বদলে শীতকালে সময় লাগে ১২ঘণ্টার মতো।
এমন আবহাওয়ায় দই জলের মতো পাতলা হয়ে যায়। অদ্ভুত স্বাদের হয়। কীভাবে পাতবেন দই?
শীতে দই পাততে ব্যবহার করুন ক্যাসেরোল।
দুধ ফুটিয়ে একটি পাত্রে ঢেলে তাতে ১ চামচ দই মিশিয়ে নিন।
এবার একটি কাঁচা লঙ্কা ধুয়ে দুধে দিলে দই জমতে সময় কম লাগবে ।
কাঁচা লঙ্কার ডাঁটা ভেঙে ফেলবেন না। অন্যথায় দই ঝাল হয়ে যাবে।
কাঁচা লঙ্কার বদলে মেথি দানা ব্যবহার করতে পারেন।
প্রথমে দুধ ভালো করে ফোটান। খানিকটা ঠান্ডা হলে সামান্য দই দিয়ে দিন। এবার ঢাকা পাত্রে রেখে তোয়ালে দিয়ে মুড়িয়ে নিন।