BY- Aajtak Bangla
29 June, 2024
এখন অধিকাংশ বাড়িতে বঁটির বদলে ছুরি দিয়ে সবকিছু কাটাকুটি করা হয়ে থাকে।
হঠাৎ সবজি কাটতে গিয়ে যদি দেখেন ছুরিতে ধার কমে গেছে তখন আরও বেশি বিরক্তি লাগে।
পাঁচ মিনিটের কাজটা করতেই ঘণ্টার পর ঘণ্টা সময় লেগে যায়। তবে কিছু টিপস জানা থাকলে মুশকিল আসান হয়।
কফি মগ কমবেশি সবার বাড়িতেই থাকে। একটা চিনা মাটির কফি মগ নিয়ে উল্টো করে রেখে দিন।
এবার কফি মগের উল্টো দিকে যে গোল রিঙের মতো সাদা অংশটি থাকে, সেই অংশে ছুরির মুখটা বার বার ঘষুন। ।
এই কাজটি করার আগে ছুরিটি হালকা করে গরম করে নেবেন। মিনিট পাঁচেক ঘষলেই ধার ফিরবে ছুরিতে।
খবরের কাগজের সাহায্যেও ছুরিতে ধার ফেরানো যায়। খবরের কাগজ মোটা করে ভাঁজ করুন।
এবার সেই কাগজের ওপর ছুরিটি ভালো করে ঘষতে থাকুন। খবরের কাগজের কালিতে থাকা কার্বন ছুরিতে ধার ফিরিয়ে আনে।
কোনও ধাতব পাত্রের ওপর রেখে ছুরি ব্যবহার করবেন না। কাঠের কিংবা প্লাস্টিকের বোর্ডের ওপরে রেখে শাকসবজি কাটুন।
এসব পন্থা মেনে চললে দীর্ঘদিন ছুরির ধার থাকবে। এছাড়া শাকসবজি ও পেঁয়াজ-লঙ্কা কাটার জন্য বাজারে বিভিন্ন ধরনের ছুরি পাওয়া যায়। এতে দ্রুত কাজও করা যায়।