BY- Aajtak Bangla

ফ্রিজে রাখা ভাত শক্ত হয়ে গিয়েছে? দিদা-ঠাকুমাদের টিপসেই নরম ও টাটকা হবে

5th July, 2024

প্রায় অনেক সময়ই রান্না করা ভাত অতিরিক্ত থেকে যায়। তখন সেটা আমরা ফ্রিজে রেখে দিই।

কিন্তু ফ্রিজে রাখা ভাত শক্ত হয়ে গেলে সমস্যা তখন বাড়ে। এই ভাত গরম করলেও সেই টাটকা স্বাদ পাওয়া যায় না।

এই ভাত খেতে ভাল লাগে না। তবে এই ছোট্ট একটি উপায় মানলে ভাত আবার আগের মতো নরম ও টাটকা হয়ে যাবে।

ঢাকনা সহ সসপ্যান দরকার এর জন্য। সসপ্যানের নীচে ভাতের প্রতি কাপ অনুযায়ী ২ টেবিল চামচ জল রাখুন যাতে ভাত আটকে না যায়।

উপরে ভাত রাখুন, একটি টাইট-ফিটিং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং মাঝারি-ঢিমে আঁচে রাখুন।

ভাত গরম না হওয়া পর্যন্ত এক-দুবার হালকা করে নাড়ান।  ৬ থেকে ৭ মিনিট সময় দিতে হবে। ভাতকে বাষ্প হতে দিন।

যদি ভাতটি একটু ভেজা মনে হয় তবে আপনি এটিকে কয়েক মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে পারেন যাতে দানাগুলি অতিরিক্ত আর্দ্রতা শোষণ করে।

আর মাইক্রোওয়েভে যদি ভাত গরম করেন তাহলে ভাত যে পাত্রে গরম করবেন তাতে ১ চামচ মতোন জল দিন।

টিস্যু পেপার দিয়ে বাটিটি ঢেকে দিন। ৩০ সেকেন্ডের জন্য মাইক্রোওয়েভে গরম করুন। ভাত আগের মতো নরম ও টাটকা হয়ে যাবে।