14 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
উৎসব-পার্বনে অথবা এমনি রবিবারে মাটন ছাড়া বাঙালির খাওয়া পুরো ভেস্তে যায়।
যদিও এখন অনেকেই স্বাস্থ্যের কথা ভেবে মাটন বা পাঁঠার মাংসের সঙ্গে দুরত্ব তৈরি করেছেন।
তবে মাসে একবার দুবার খাওয়াই যায়। আর সেই মাংস যদি সুসিদ্ধ না হয় তাহলে তা খেতে ভাল লাগে না।
মাটন নরম ও সেদ্ধ করার অনেক পদ্ধতি রয়েছে। যার মধ্যে প্রচলিত একটি পদ্ধতি হল পেঁপে।
পেঁপে গ্রেট করে অথবা পেঁপে বেটে মাটনে দিলে মাংস খুবই তাড়াতাড়ি নরম হয়।
এছাড়াও টক দই দিয়ে যদি ম্যারিনেট করে মাটন রাখা হয় তাহলেও মাংস সেদ্ধ হয় তাড়াতাড়ি।
তবে হাতের কাছে যদি পেঁপে বা টক দই কিছুই না থাকে, তাহলে এই একটি জিনিসেই মাংস সেদ্ধ হতে পারে।
এছাড়াও এই জিনিস দিয়ে মাংস সেদ্ধ করলে খুব তাড়াতাড়ি মাটন সেদ্ধ হয়ে যায়।
মাটন তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করতে চাইলে সুপারি খুবই কার্যকর।
মাটন রান্নার সময় প্রেসারে বা কড়াইতে গোটা সুপুরি রেখে রান্না করুন।
একেবারে চটজলদি মাটন সেদ্ধ হয়ে যাবে। নরম মাটন পেয়ে আপনিও খুশি।