21 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
খাওয়া খুব একটা ভালো নয় জেনেও মাটন খাওয়া কেউ ছাড়তে পারেন না।
অনুষ্ঠান বাড়ি থেকে ঘরোয়া রান্না পাতে মাটন থাকলে আর কিছুর দরকার পড়বে না।
কিন্তু মাটন রান্না করার সময় যদি শক্ত থাকে তাহলে সেই মাটন খেয়ে মজা পাবেন না।
মাটন এমন হবে যেন মুখে পড়তেই সেটা গলে যাবে মোমের মতো। অনেকে একটু শক্ত মাটন খেতে পছন্দ করেন, তবে মাটন সুসিদ্ধ না হলে খেতে ঠিক ভালো লাগে না।
মাটন কীভাবে নরম তুলতুলে হবে সেটারই টিপস রইল আপনাদের জন্য।
মাংস কেনার সময় পায়ের দিকের মাংস কেটে নিলে ভাল হয়।
এছাড়াও মাটনকে দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে পারেন রান্নার আগে। এতেও মাংস নরম হয়।
তাছাড়াও পেঁপে বাটা, নুন, গোলমরিচ দিয়েও মাখিয়ে রাখতে পারেন মাটনকে । এতেও নরম হয় মাটন।
ঘন্টাখানেক কষিয়ে তারপর প্রেশার কুকারে দিলে মাটন হবে তুলতুলে।
সাধারণত খাসির মাংসের ক্ষেত্রে প্রেশারে ৪ থেকে ৫টা সিটি দিলেই হয়ে যায়।
যারা একটু রেওয়াজি খাসি খেতে পছন্দ করলে ৬-৭টি সিটি দিয়ে দমে রাখলেই দারুণ টেস্ট হবে মাটনে।