BY- Aajtak Bangla
24th November, 2024
মাছ-মাংসের পাশাপাশি সয়াবিনকেও প্রোটিনের ভাণ্ডার বলা হয়ে থাকে।
সয়াবিন ঠিকভাবে রান্না করলে তা মাছ-মাংসকেও বলে বলে গোল দিতে পারে।
সয়াবড়ি স্বাদের দিক থেকে অনেকটা মাংসের মতো, তাই নিরামিষাশীরা মাংসের বিকল্প হিসেবে এটি খেয়ে থাকেন।
হাড় ক্ষয়রোধ থেকে শুরু করে ওজন কমানো, হার্টের জন্য উপকারী এ ধরনের বহু স্বাস্থ্যগুণ রয়েছে সয়াবড়ির মধ্যে।
তবে অনেক সময়ই সয়াবড়ি রান্না করার পর তা সঠিকভাবে নরম তুলতুলে হয় না।
তাই তা খেতেও ভাল লাগে না। কিন্তু এই ছোট্ট টিপসেই সয়াবড়ি হবে একবারে তুলতুলে নরম।
প্রথমে গ্যাসে জল গরম বসান। এরপর এতে নুন মিশিয়ে দিন।
এরপর সয়াবড়িগুলো ছেড়ে দিন। ২ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
এরপর সয়াবড়িগুলো ঠান্ডা জলের নীচে ধরুন। এবার ভাল করে জল চিপে চিপে প্লেটে তুলে রাখুন।
রান্নার আগে সয়াবড়িগুলো ভেজেও নিতে পারেন এতে রান্নার স্বাদ হবে আরও ভাল।