12 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

লঙ্কা কাটা-বাটার পরে হাতে জ্বালা? এসব ঘরোয়া উপায়েই মিলবে আরাম

লঙ্কা কাটতে বা বাটতে গিয়ে মাঝেমাঝেই হাত জ্বলে। অনেকক্ষণ পরেও হাত জ্বলা কমে না।

মুখ, চোখ, নাক বা অন্যান্য জায়গায় লেলে গেলে সেখানেও জ্বালা শুরু হয়।

কয়েকটি ঘরোয়া প্রতিকারের মাধ্যমে আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যে আপনার হাতের জ্বালাপোড়া থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

অ্যালোভেরা জেল একটি প্রাকৃতিক উপাদান যা অনেক ঔষধি গুণে সমৃদ্ধ। অ্যালোভেরা জেল দিয়ে হাতে ২ মিনিট ম্যাসাজ করলে হাতের জ্বালাপোড়া কমে যাবে এবং শরীরের অন্যান্য অংশে এর প্রভাব পড়বে না।

লঙ্কা বাটার কারণে হাতে জ্বালা হলে হাতে দই লাগিয়ে ম্য়াসাজ করুন। বাড়িতে দই না থাকেলে দুধ বা মাখন দিয়েও অন্তত ২ মিনিট হাত ম্যাসাজ করে ধুয়ে ফেলুন।

মধু লাগিয়ে আপনার হাত ম্যাসাজ করুন এবং মিনিট দুয়েক পরে জল দিয়ে আপনার হাত ধুয়ে ফেলুন। এটি করলে, আপনি অবিলম্বে জ্বালাপোড়া থেকে মুক্তি পাবেন।

লঙ্কার জ্বালাপোড়া কমাতে লেবুর রস ব্যবহার করতে পারবেন। দ্রুত জ্বালাপোড়া থেকে মুক্তি পাবেন। লেবু ত্বক ও শরীরের জন্য উপকারী।

লঙ্কা বাটার জ্বালাপোড়া কমাতে হাতে একটা আইস কিউব নিয়ে ঘষে নিন। নিমেষে জ্বালাপোড়া থেকে মুক্তি দেবে।

লঙ্কা কাটার জন্য গ্লাভস ব্যবহার করা সবচেয়ে ভালো উপায়গুলির মধ্যে একটি। তাই যখনই লঙ্কা কাটবেন বা বাটবেন, হাতে গ্লাভস পরে নিন।