1 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নাঘরে কাজ করার সময় আপনাকে অবশ্যই সবসময় সতর্ক থাকতে হ। কিন্তু, অনেক মনোযোগ দেওয়া সত্ত্বেও, গ্যাসে ফুটন্ত দুধ প্রায়ই উথলে পড়ে যায়।
আপনি যতই মনোযোগ দিন বা নজর রাখুন না কেন, এটি অনেক সময় ঘটে এবং এর ফলে কেবল দুধই নষ্ট হয় না, রান্নাঘর এবং গ্যাসও নোংরা হয়ে যায়।
আপনিও যদি এই সমস্যার সম্মুখীন হন তবে কিছু টিপস আপনাকে সাহায্য করতে পারে। এই টিপসের সাহায্যে রান্নাঘরে ফুটন্ত দুধ পাত্র থেকে ছিটকে পড়বে না। তাই আর দেরি না করে জেনে নিন এই টিপসগুলো সম্পর্কে।
ফোটানোর সময় দুধের পাত্রে স্টিলের চামচ দিন। এতে করে দুধের পাত্র থেকে বাষ্প বেরিয়ে আসার পথ খুঁজে পাবে এবং দুধ ফুটবে না এবং পাত্র থেকে পড়ে যাবে না। পাত্র অনুযায়ী বড় বা ছোট চামচ দুধে যোগ করতে পারেন।
দুধ ফোটানোর আগে দুধের পাত্রের ভিতরে ঘি বা মাখন লাগিয়ে নিন। এই মসৃণতার কারণে দুধ ফুটলেও পাত্র থেকে বেরিয়ে আসবে না। এটি একটি দুর্দান্ত হ্যাক।
আপনি যখন ফোটানোর জন্য গ্যাসে দুধের একটি পাত্র রাখছেন, একই সময়ে পাত্রের ওপর একটি কাঠের স্প্যাটুলা রাখুন। আপনার যদি কাঠের স্প্যাটুলা না থাকে তবে আপনি এই পাত্রে একটি বেলন চাকি বা একটি কাঠের ব্লেন্ডারও রাখতে পারেন। এর কারণে, দুধ উপচে পড়বে না ।
যখনই আপনি দুধ ফুটাতে দেবেন, দুধের পাত্রে সামান্য জল দিন। এক বা দুই চামচ জল যোগ করার পরই পাত্রে দুধ দিন। এ কারণে দুধ ফুটে পড়ে যাবে না।
যদি দুধ ফুটতে থাকে এবং ছিটকে পড়ে তাহলে সঙ্গে সঙ্গে দুধের উপর কিছু জল ছিটিয়ে দিন। এর ফলে দুধ ফেনা হয়ে স্থির হয়ে যাবে এবং দুধকে ফুটতে ও পাত্র থেকে পড়তে বাধা দেবে।