BY- Aajtak Bangla

কম বয়সে ডাই করলে চুল বেশি পাকে, উষ্ণ তেলে এই পাতা ফেললেই কামাল 

25 October, 2024

অল্প বয়সে চুল পড়ে যাওয়া ও চুল সাদা হয়ে যাওয়া এখন একটি প্রধান সমস্যা।

অনেকে এই হাত থেকে বাঁচতে নানা রকম কেমিক্যাল মেশানো রঙ ব্যবহার করে।

কিন্তু তাতেও কোনও সুবিধা হয় না। কয়েকদিনের মধ্যেই আবার বেরিয়ে পড়ে সাদা চুল।

এই সময় অনেকের মাথায় একটা প্রশ্ন আসে, কীভাবে এই সাদা চুলগুলিকে পাকাপাকি ভাবে কালো করা যায়?

আমাদের চুলের রঙ কালো হয় আমাদের শরীরের মেলানিনের জন্য। যখন আমাদের শরীরে মেলানিনের ভারসাম্য হারিয়ে যায় তখন আমাদের চুল সাদা হতে শুরু করে।

তবে এক্ষেত্রে ঘরোয়া উপায়ে পাকাপাকি ভাবে সাদা চুলকে কালো করা সম্ভব। সেজন্য প্রাকৃতিক উপায়ে চুলের রঙ কালো রাখতে অধিক পরিমাণে ফলিক অ্যাসিড গ্রহণ করতে হবে।

এছাড়াও পালং শাক ও সর্ষের মতন সবুজ শাকসবজি বেশি পরিমাণে খেতে হবে। এর সঙ্গে আমলকির রস , কালো তিল , গাজরের রস প্রভৃতি খেলে চুল কালো থাকে।

সাদা চুলকে কালো করার জন্য প্রথমে একটি প্যানে নারকেল তেল দিয়ে তেলটি উষ্ণ আঁচে গরম করুন।

তেলটি গরম হলে তার মধ্যে কারি পাতা , আমলকি ও কালো তিল মেশান। তেলটি ভালো করে ফুটিয়ে গ্যাস নিভিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।

এবার ঠান্ডা হলে তেলটি একটি কাচের বোতলে ভরে ১ সপ্তাহ বোতলটি রোদে রেখে দিন। তাহলেই এই তেল প্রস্তুত। সপ্তাহে দুবার তেলটি ভালো করে চুলে মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে শ্যাম্পু করে ফেলুন।