23 MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

চড়া গরমেও ১ মাস তাজা থাকবে পাতিলেবু, রাখার টেকনিকটা জানুন

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা প্রায়শই গ্রীষ্মকালে লেবু জল খাওয়ার পরামর্শ দেন। এতে পানিশূন্যতার সমস্যা থেকে বাঁচতে পারেন। 

ভিটামিন সি সমৃদ্ধ লেবুজল আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতেও কার্যকর। ওজন কমানোর যাত্রা সহজ করার জন্য লেবুজলও পান করা যেতে পারে। 

গ্রীষ্মকালে চাহিদা বাড়ার কারণেই লেবুর দাম অনেক বেড়ে যায়।

লেবু যদি সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করা হয়, তাহলে তাপের কারণে লেবুর সতেজতা খুব দ্রুত চলে যায় এবং এটি নষ্ট হতে শুরু করে।

লেবু কীভাবে সংরক্ষণ করবেন তা জেনে নেওয়া যাক।

প্রথমে, সমস্ত লেবু পরিষ্কার জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। এবার লেবু মুছে শুকিয়ে নিন। লেবুতে যেন কোনও আর্দ্রতা না থাকে সেদিকে খেয়াল রাখবেন, অন্যথায় লেবু দ্রুত পচে যাবে।

এবার একটি পাত্রে কিছু পরিশোধিত তেল বের করে নিন। আপনাকে শুধু দুই ফোঁটা রিফাইন্ড তেল আঙুলে নিতে হবে এবং লেবুর উপর ভালোভাবে লাগাতে হবে।

সমস্ত লেবুতে পরিশোধিত তেল লাগানোর পর, যে কোনও বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন। লেবুযুক্ত এই বায়ুরোধী পাত্রটি বাইরে রেখে ভুল করবেন না। এই পাত্রটি ফ্রিজে রাখতে ভুলবেন না। 

রেফ্রিজারেটরে সংরক্ষণ করে লেবুর আয়ু বাড়ানো যেতে পারে। এই পদ্ধতি অনুসরণ করলে লেবুর সতেজতাও দীর্ঘ সময় ধরে বজায় রাখা যায়।