BY- Aajtak Bangla
27 April, 2025
গরম একটু পড়তে না পড়তেই বাজারে কাঁচা আমের দেখা পাওয়া যায়।
টক ডাল, আমের আচার, আম তেল উফফ আহা। অথবা আম মাখা গরমের দুপুরে হলে আর কি চাই।
তবে কাঁচা আমের মরশুম খুব কম দিনের। তাই কীভাবে সারা বছর কাঁচা আম খাবেন সেই পদ্ধতি শিখে নিন।
বাজার থেকে কাঁচা আম কিনে তা কেটে ফ্রিজারে রেখে দিতে পারেন। এতে কাঁচা আম অনেকদিন থাকবে।
আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখুন। এবার এই পুরো মিশ্রণটা কোনও কাচের জারে রেখে দিন, এতেও কাঁচা আম অনেকদিন ভাল থাকে।
কাঁচা আম সারা বছর খেতে হলে এতে হলুদ ও নুন মাখিয়ে জারে রাখুন। এতেও সারা বছর পাবেন কাঁচা আম।
শুকনো আম স্বাদ, মান, গুণ, বহন ইত্যাদি ক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি পারফেক্ট হয়। আম কেটে রোদে শুকিয়ে নিন ৬-৭দিন। এরপর জারে রেখে সারা বছর খান।
কাঁচা আম দিয়ে আমের আচার তৈরি করে নিন অথবা আম তেল। এভাবেও গোটা বছর জুড়ে কাঁচা আম খেতে পারবেন।