23 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

ফ্রিজের এখানে রাখুন আপেল, বেশিদিন তাজা থাকবে; পাকবে না

অনেকেরই অজানা কোথায়, কীভাবে ফ্রিজে ফল রাখতে হয়।

তবে ঠিক জায়গায় না রাখলে সেই ফল থেকে রোগ ছড়াতে পারে।

তবে ঠিক জায়গায় না রাখলে সেই ফল থেকে রোগ ছড়াতে পারে।

চিকিৎসকেরা রোজ একটা করে আপেল খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ হবে।

তাই ফল সবসময় চোখের সামনে রাখবেন, যাতে ভুলে না যান। ভুলে গেলে আপেল পচে যাবে।

আপেল ফ্রিজে রেখেও অনেক সময় পেকে যায়। পাকা আপেল বালি বালি হয়ে যায়, যা খেতে বেশি সুস্বাদু লাগে না।

তাই আপেল দীর্ঘদিন ভালো রাখতে ফ্রিজারে না রেখে ফ্রিজের সাধারণ অংশে রাখুন।

ফ্রিজে আপেল স্বাভাবিক তাপমাত্রায় অর্থাৎ ৩১ থেকে ৩৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় রাখতে পারেন। 

আর ফ্রিজে আপেল রাখার সবচেয়ে ভালো জায়গা হল ভেজিটেবল ড্রয়ার।

তবে অন্য কোনও সবজি বা ফলের সঙ্গে আপেল একসঙ্গে রাখবেন না। আপেল থেকে ইথিলিন গ্যাস নির্গত হয়। অন্য সবজির সঙ্গে রাখলে আপেল সম্পূর্ণ আলাদা মুখ বন্ধ ঝুড়িতে রাখুন।