01 FEBRUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
বাজারে ফুলকপি পাওয়া যাবে আর মাত্র কয়েকদিন। এরপর আর ফুলকপির পকোড়া, ফুলকপি দিয়ে মাছের ঝোল খাওয়ার সুযোগ হবে না। সেই বছরভরের অপেক্ষা।
তবে এখন আর ফুলকপির জন্য বছরভর অপেক্ষা করতে হবে না।
শুধু ফুলকপি সংরক্ষণের সঠিক নিয়মটা শিখে নিন।
সারাবছর ঘরে বসে খেতে পারবেন ফুলকপি।
এর জন্য প্রথমে ফুলকপির ডাটা গুলো ছাড়িয়ে নিন। এরপর ফুলকপি কেটে ধুয়ে নিন।
এরপর ফুটন্ত গরম জলে ৫-৬ মিনিট নুন দিয়ে ভাপিয়ে নিন।
এরপর এর জল ফেলে জল ঝরিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন, ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে। একটুও যেন জল না থাকে।
এরপর একটা এয়ার টাইট বক্স বা জিপ লক প্যাকেটে রেখে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। ছাতা পরার ভয় থাকবে না।
এবার এটা ৬ মাস রেখে খেতে পারবেন। রান্না করার আগে ঘণ্টা খানেক রাখলেই হবে।