20 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফুলকপির মেয়াদ আর মাত্র কয়েকদিন। শীত চলে গেলে আর টাটকা ফুলকপি পাওয়া যায় না। কোল্ড স্টোরেজ ফুলকপি পাওয়া যায় ঠিকই, কিন্তু সেই স্বাদ আর কই!
জ্যান্ত মাছ না নিরামিষের দিনে কিংবা ডালের সঙ্গে একটু ফুলকপি আলু ভাজা বড্ড ভালো লাগে।
তবে ফুলকপি সংরক্ষণের নিয়ম জানলে আর শীতের অপেক্ষা করতে হবে না।
সারাবছর ঘরে বসে খেতে পারবেন ফুলকপি। শিখে নিন সংরক্ষণের পদ্ধতি।
প্রথমে ফুলকপির ডাটা গুলো ছাড়িয়ে নিন। এরপর ছোট-বড় যে কোনও সাইজে ফুলকপি কেটে ধুয়ে নিন।
এরপর ফুটন্ত গরম জলে ৫-৬ মিনিট নুন দিয়ে ফুলকপি সেদ্ধ করে নিন।
এরপর এর জল ফেলে জল ঝরিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন, পুরো শুকিয়ে যাবে।
এরপর একটা এয়ার টাইট বক্স বা জিপ লক প্যাকেটে রেখে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
এটি ৬ মাস রেখে খেতে পারবেন। রান্না করার ঘণ্টা খানেক আগে বের নিলেই হবে। এভাবে গরম, বর্ষাতেও পাতে রাখতে পারেন ফুলকপি।