05 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
সকালের জলখাবারে বা রাতে অনেকেই প্রায় রুটি খান। এই দৌড়াদৌড়ির জীবনে রোজ রোজ আটা মেখে রুটি করার সময় থাকে না।
অনেকেই একসঙ্গে অনেকটা আটা মেখে ফ্রিজে রেখে দেন। দরকার পড়লে বানিয়ে নেন।
রোজ রোজ আটা মাখা খুব ঝক্কির। আবার আটা মেখে ফ্রিজে রেখে দিলে কালো হয়ে যায়। দেখতে যেমন বাজে লাগে, স্বাদও হারিয়ে যায়।
আসলে বাতাসের মধ্যে ভাসমান ব্যাক্টেরিয়া মেখে রাখা আটার সংস্পর্শে এলে তা কালো হতে শুরু করে।
তাই এই উপায়ে আটা মাখলে ফ্রিজে রাখলেও কালো হবে না। আটা মাখার সময় একেবারেই বেশি জল দেবেন না। একটু শুকনোই মাখুন।
অল্প তেল কিংবা ঘি দিয়ে মাখলে কালো হবে না।
আটা মাখার সময় গরম জল ব্যবহার করুন। ঠান্ডা জল দিয়ে মাখলে দ্রুত কালো হয়ে যায়।
আর সবসময় ভাল এয়ার টাইট কৌটো ব্যবহার করুন। তাহলে কালো হবে না। অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলেও মুড়িয়ে রাখতে পারেন। তারপর ফ্রিজে রাখুন।