11 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
দুধ কফি খেতে কার না ভালো লাগে। চায়ের পাশাপাশি কফিও বহু মানুষের হট ফেভারিট। গরমে কোল্ড কফি আর শীতে দুধ কফি পেলে প্রাণ জুড়িয়ে যায়।
কিন্তু কফি পাউডার অন্যান্য মশলার মতো প্রতিদিন ব্যবহার করা হয় না, রেখে খাওয়া হয়। যে কারণে অনেক সময় আর্দ্রতার কারণে তা দ্রুত নষ্ট হতে থাকে।
শুধু কফি নয়, চকলেট পাউডার, দুধ পাউটার এমনকি হেল্থ ড্রিঙ্কও বেশিদিন রেখে দিলে দলা পাকিয়ে যায়। একে এক বা দুই নয়, ৫ থেকে ৬ মাসের জন্য সতেজ রাখার টিপস জেনে রাখুন।
বাড়িতে কফি সংরক্ষণ করতে একটি বাক্সে রেখে ফ্রিজে রাখুন, কফি ৪ থেকে ৫ মাস নষ্ট হবে না।
যদি প্রচুর কফি পাউডার সংরক্ষণ করতে চান তবে এটি এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন। কারণ যখন পাউডার বাতাসের সংস্পর্শে আসে, এটি দ্রুত নষ্ট হয়ে যায় এবং পোকামাকড় এটিকে আক্রমণ করতে শুরু করে।
কফি পাউডার এমন জায়গায় রাখার চেষ্টা করুন যেখানে আর্দ্রতা নেই। আর্দ্রতার কারণে কফি পাউডারের স্বাদেও পার্থক্য থাকতে পারে।
এতে ভেজা হাত ব্যবহার করবেন না বা ভেজা চামচ রাখবেন না। এটি জল, সূর্যালোক এবং আর্দ্রতা থেকে দূরে রাখলে কফি পাউডারের স্বাদ দীর্ঘ সময়ের জন্য ভাল থাকবে।
পাউডারটি এক মাসের জন্য সংরক্ষণ করতে চাইলে একটি কাচের পাত্রে রেখে ঠান্ডা জায়গায় রাখুন।
পাউডার ব্যবহার করার পর, সাবধানে জারের ঢাকনা শক্তভাবে বন্ধ করুন।