26 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

এটাই আটা-ময়দা মেখে রাখার সঠিক উপায়, ৭ দিনেও কালো হবে না

অনেকে আটা-ময়দা মাখার পর ফ্রিজে রেখে দেন।

তবে কখনও কখনও আটা-ময়দা এমনকি ফ্রিজেও দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়।

কিছু সহজ টিপস অনুসরণ করে এটি রাখার সঠিক উপায় জেনে নিন।

যখনই ফ্রিজে ময়দা রাখবেন, এয়ার টাইট পাত্রে সিল করে রাখুন।

অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলেও ভালোভাবে প্যাক করা যায়।

যখনই ময়দা মাখবেন, হালকা গরম জল ব্যবহার করুন।

এই আটা-ময়দা ফ্রিজে রাখলে ছত্রাক তৈরি হবে না।

ময়দা রাখতে সামান্য নুনও দিতে পারেন।

এভাবে রেখে দিন, আটা-ময়দার ডো সাতদিনেও কালো হবে না।