12 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

এই ট্রিকসে বেটে রাখুন রসুন-আদা, ২ মাস ধরে খেতে পারবেন 

রান্নায় লাগেই আদা-রসুন বাটা। কিন্তু রোজ বাটা বেশ ঝক্কির। 

কয়েকটি নিয়ম চললে ২-৩ মাস পর্যন্ত ভাল থাকবে আদা-রসুন বাটা। 

আদা ও রসুন দীর্ঘদিন সতেজ রাখতে বাটার সময় কয়েকটি বিষয়ের খেয়াল রাখুন।

বাটাতে আদার পরিমাণ রসুনের চেয়ে কম রাখুন।

বাটার আগে খোসা ছাড়িয়ে আদা সরু সরু টুকরো করে কেটে নিন।

বাটার সময় ভুলেও জল দেবেন না।

বাটাতে সরষের তেল ও নুন মাখান। এতে দীর্ঘদিন ভাল থাকবে।

মিক্সারে আদা ব্লেন্ড করুন। আদা বাটতে বেশি সময় লাগে। তারপর রসুন বাটুন।

এয়ার টাইট কৌটোয় রেখে দিন আদা রসুন বাটা। 

এই বাটা কৌটোয় রেখে দিন ফ্রিজে। ২ মাস থেকে যাবে।