BY- Aajtak Bangla
29 December 2023
শীতকাল মানেই নানা রকম সবজির মরশুম।
এই সময় বাজার ভরে গাজর, ফুলকপি, বাঁধাকপি, কড়াইশুঁটি।
কড়াইশুঁটি প্রায় সকলেরই পছন্দের একটি সবজি।
এবার শুধু শীতেই নয়, সারা বছরই পাবেন এই সবজি-
কড়াইশুঁটিকে ভাল করে ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
এবার কড়াইতে গরম জল বসিয়ে তাতে নুন, চিনি মিশিয়ে দিন।
কড়াইশুঁটিকে ২ মিনিট হালকা ভাপিয়ে ছেঁকে নিন।
তারপর ছেঁকে নেওয়া কড়াইশুঁটি বরফ জলের মধ্যে দিয়ে রাখুন।
এবার জল থেকে তুলে একটা জায়গায় ভাল করে ছড়িয়ে, সুন্দর করে শুকিয়ে নিতে।
সবশেষে জিপ-লক পাউচের মধ্যে কড়াইশুঁটি রেখে মুখ বন্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন।
বছর ভর ব্যবহার করুন বাড়িতে সংরক্ষণ করা এই কড়াইশুঁটি।