31 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

ফ্রিজে মেখে রাখা আটা আর হবে না কালো, এভাবে করুন স্টোর

ফ্রিজে রাখা আটা শুকিয়ে যাবে  না, যদি জানেন সংরক্ষণ করার সঠিক নিয়ম।

রুটি বানানোর পরে, মাখা আটা প্রায়ই অবশিষ্ট থাকে, অনেকেই এটি ফ্রিজে সংরক্ষণ করে।

আটা ফ্রিজে পরের দিন পর্যন্ত  তাজা থাকে, তবে কালো হয়ে যেতে থাকে।

যদি আপনার আটাও এমন হয়ে যায়, তাহলে নিশ্চয় সঠিকভাবে সংরক্ষণ করেন না।

অনেকে আটা বাসনে রেখে সরাসরি ফ্রিজে রেখে দেন। আটা সংরক্ষণ করার জন্য সবসময় একটি বাটি বা বক্স ব্যবহার করুন।

প্রথমে পাত্রটি তেল দিয়ে গ্রিস করুন এবং তারপরে আটা রাখুন। এর উপরও তেল লাগান। এটি করলে মসৃণ থাকবে এবং ক্রাস্ট তৈরি হবে না।

তেলের পরিবর্তে জলও ব্যবহার করতে পারেন। একটু বেশি জল লাগান। যাতে আটা একটু ভিজে থাকে।

এয়ার টাইট পলিথিন বা বক্সে রেখেও আটা সংরক্ষণ করতে পারেন। এটি আটা নরমও রাখবে।