18 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে পাকা আম এভাবে রাখলে অফ-সিজনেও খেতে পারবেন

গরমকাল যতই অপছন্দের হোক না কেন, একটা কারণে এই সময়ের জন্য মানুষ অপেক্ষা করে বসে থাকে। সেই কারণটা হল আম।

কিন্তু আপনি কি জানেন, আপনি কয়েক মাস ধরে পাকা আম সংরক্ষণ করে খেতে পারবেন? আপনি যদি না জানেন, তাহলে এই খবরটি শুধুমাত্র আপনার জন্য।

আম সংরক্ষণ করার জন্য আপনি কিছু সহজ পদ্ধতির সাহায্য নিতে পারেন।

খোসা ছাড়িয়ে আম বড় টুকরো করে কেটে ফেলুন। এবার আমের ওপর চিনি ছিটিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর জিপ লক পলিথিন ব্যাগে রেখে ফ্রিজারে রাখুন। এতে করে আপনি ১-২ মাস পাকা আম উপভোগ করতে পারবেন।

আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো বা কিউব করে কেটে নিন। আমের টুকরোগুলো একটি বেকিং শিটে রাখুন। বেকিং শিটটি সারারাত ফ্রিজে রাখুন। আমের টুকরোগুলো জমে গেলে ফ্রিজার সেফ ব্যাগে রাখুন এবং ব্যাগ থেকে যতটা সম্ভব বাতাস বের করে নিন। ব্যাগটি শক্তভাবে সিল করে ফ্রিজে রাখুন।

আমের পাল্প বের করে ব্লেন্ডারে পিষে নিন। এবার একটি এয়ার টাইট পাত্রে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। এখন আইসক্রিম, ম্যাঙ্গো শেক তৈরি করতে ২-৩ মাস ব্যবহার করতে পারেন।

আম যদি কিছুটা কাঁচা হয় এবং আপনি কয়েক দিন পর খেতে চান। তাহলে অন্ধকার জায়গায় আম রাখুন।

আম দীর্ঘ সময় তাজা রাখতে চাইলে কাগজে মুড়ে অন্ধকার জায়গায় সংরক্ষণ করুন। এতে আপনার আম নষ্ট হবে না এবং সতেজতাও বজায় থাকবে।

পাকা আম যাতে দ্রুত নষ্ট না হয় তাই জলে সংরক্ষণ করুন। এ জন্য একটি পাত্রে জল ভরে তাতে আম রেখে ফ্রিজে রেখে দিন। এতে আম চট করে পচে যাবে না এবং তাজাও থাকবে।