10 JULY, 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে রাখলে আরও ৬ মাস খেতে পারবেন আম, রইল ফলওয়ালার টিপস

গরম পড়লেই বাঙালি বাড়িতে আমের ডালা৷ হিমসাগর, ল্যাংড়া থেকে শুরু করে চৌসা-রকমারি আমের স্বাদগন্ধে ভরে থাকে রসনা৷

কিন্তু সুস্বাদু আম বাড়িতে সংগ্রহ করে রাখার ক্ষেত্রে একাধিক সমস্যা আছে৷ কারণ কিছুদিন পরই তা নরম হয়ে যায়৷

তবে কিছু ট্রিকস আছে৷ সেগুলি মেনে চললেই অন্তত ১ সপ্তাহ ভাল থাকবে আম৷

বাছাই করে আম কিনুন৷ দাগ আছে এমন আম কিনবেন না৷ দাগ নেই এমন নিটোল আম দেখে কিনুন বাজার থেকে৷

ঘরের তাপমাত্রায় কিছুদিন আম ভাল রাখতে পারবেন৷ ফ্রুট বাস্কেটে সুন্দর করে সাজিয়ে রাখুন আম৷ দেখবেন সরাসরি সূর্যালোক বা উত্তাপ যেন না পৌঁছয় আম পর্যন্ত৷

পেপার টাওয়েলে মুড়ে আম রাখতে পারেন ফ্রিজেও৷ হিউমিডিটি নিয়ন্ত্রণ করুন৷ তাহলে তাজাভাব ধরা থাকবে৷

আঁটি বাদ দিয়ে আম স্লাইস করে ফ্রিজার সেফ ব্যাগ বা এয়ারটাইট কন্টেনারে রাখুন৷ ব্যাগ বা কন্টেনারের গায়ে তারিখ দিয়ে রাখুন৷ এভাবে ফ্রিজারে রাখতে পারেন ৬ মাস পর্যন্ত৷

সামান্য লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন আমের স্লাইসের গায়ে৷ তার পর রাখুন ফ্রিজে৷ এতে আমের স্বাদগন্ধ বজায় থাকবে৷ ফলের গায়ে বাদামি দাগও পড়বে না৷

ম্যাঙ্গো পিউরি বা আমের আইস কিউব বানিয়েও রাখতে পারেন রেফ্রিজারেটরে৷