29 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজ রসুন রান্নায় দারুণ স্বাদ এনে দেয়। মাছের ঝোল, মাংস যাই হোক কেন রান্নায় পেঁয়াজ না দিলে খাবারে স্বাদ হয় না।
আবার পকোড়া কিংবা কবাবের সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ থাকলেও মন্দ হয় না।
রান্নায় প্রতিদিন প্রয়োজন বলে অনেকেই বেশি করে পেঁয়াজ কিনে রাখেন। কিন্তু এই বর্ষায় পেঁয়াজ দীর্ঘ দিন ভালো রাখা মুশকিল।
একই ভাবে, বেশি পরিমান রসুনও রাখা বেশ মুশকিল। তবে এই দুই পদ্ধতি মেনে চললে সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যেতে পারে।
বাজারে গিয়ে খেয়াল করলে দেখা যাবে সবজি ব্যবসায়ীরা সব সময়ে পাটের বস্তায় রসুন, পেঁয়াজ রাখেন। এতে অনেক দিন ভাল থাকে।
বাড়িতেও পাটের কোনও ব্যাগে রসুন পেঁয়াজ ভরে রাখতে পারেন। এতে খুব দ্রুত পেঁয়াজ পচবে না।
পেঁয়াজ বা রসুন কখনই অন্য কোনও সবজির সঙ্গে রাখবেন না। এতে নষ্ট হয়ে যেতে পারে রসুন ও পেঁয়াজ।
আবার পেঁয়াজ-রসুনও একসঙ্গে রাখা যায় না। রাখা যায় না আলুর সঙ্গেও। কারণ, এই তিনটিতে সাইট্রিক অ্যাসিডের মাত্রা বেশি থাকে।
এই অ্যাসিডের সংস্পর্শে এসে পেঁয়াজ ও রসুন দ্রুত পচে যেতে পারে।