21 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
নলেন গুড়ের মরশুম আর ক'দিনই বাকি আছে। এরপর আর সুগন্ধী পাটালি গুড় পাওয়া যাবে না। যদিও এখন বছরভর সবই পাওয়া যায়। তবুও গুড় সব জায়গায় পাবেন না।
সুযোগ থাকতে এখনই খাঁটি পাটালি গুড় কিনে রাখুন। আর সারা বছর পিঠে, পায়েস করে খান।
তবে সারাবছর পাটালি গুড় তাজা রেখে খেতে হলে এই পদ্ধতিগুলি মেনে চলুন। নাহলে গুড়ে গন্ধ বেরোবে, ছাতা পড়ে যাবে।
প্রথমে কয়েকটি খবরের কাগজ চৌকো করে কেটে নিন।
এরপর পাটালি গুড় ভাল করে কাগজ দিয়ে মুরিয়ে নিন।
এরপর একটি কাপড়ের ব্যাগে এটি মুরিয়ে নিন।
সবশেষে একটি এয়ার টাইট পাত্র বা প্লাস্টিকের এয়ার টাইট প্যাকেটে ঢুকিয়ে রাখুন।
মাঝে মাঝে এটি রোদে দেবেন। এতে গুড় গলে যাবে না বা ফাঙ্গাস পড়বে না।
এভাবে সারাবছর গুড় সংরক্ষণ করে খেতে পারেন পিঠে-পায়েস।