BY- Aajtak Bangla
10 FEBRUARY, 2024
চিংড়ি মাছ খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ বোধহয় কমই আছে।
কিন্তু এত চড়া দাম। ফলে ইচ্ছা হলেও কেনা হয়ে ওঠে না এই বিশেষ মাছ।
অনেক সময় সস্তায় চিংড়ি মাছ পেলে বেশি পরিমাণে নিয়ে আসি আমরা।
সেক্ষেত্রে সমস্যা হল, কয়েকদিনের মধ্যে না বানালে নষ্ট হয়ে যাবার সম্ভাবনা থাকে।
এই ধারণা যদিও সম্পূর্ণ ভুল, সঠিক ভাবে সংরক্ষণ করলে ৬ মাস পর্যন্ত রাখা যায় চিংড়ি মাছ।
দীর্ঘদিন সংরক্ষণও করতে পারবেন, আবার স্বাদ এক ফোঁটাও বদলাবে না।
প্রথমে খোসা ছাড়িয়ে প্রায় ১০ মিনিট ধরে সিদ্ধ করে নিন চিংড়ি।
ফ্রিজের মধ্যে বায়ুনিরোধক ব্যাগে ভরে রেখে দিন। প্রয়োজনে তারিখ লিখে রাখুন।
ফ্রিজে রাখার আগে অবশ্যই চিংড়ির মাথা আলাদা করে নেবেন।
চেষ্টা করবেন খোসার মধ্যে ভরে রাখার, এতে স্বাদ পরিবর্তন হবে না।