BY- Aajtak Bangla
7 FEBRUARY, 2024
স
অনেকেই রান্নার আগেই সবজি কেটে ফ্রিজে রেখে দেন। কিন্তু জানেন কি তাতে, সবজির গুণ অনেকটাই নষ্ট হয়ে যায়।
জানুন ফ্রিজে কেটে রাখা সবজি কীভাবে সংরক্ষণ করবেন? কীভাবে রাখলে প্রয়োজনীয় পুষ্টি বজায় থাকে সবজির মধ্যে?
পালং শাক, মেথি শাক, ধনেপাতা বা যে কোনও শাক খুব দ্রুত পচে যায়। তাই এগুলো কেটে ফ্রিজে রাখলে অবশ্যই কিছু বিষয় মাথায় রাখবেন।
পাতা পরিষ্কার করে কেটে ফ্রিজে রাখুন। শাকসবজি থেকে শুকনো, পচা পাতাগুলি আলাদা করুন। শাক সব সময় কাগজে মুড়িয়ে রাখুন।
মটরশুঁটি আগে থেকে কেটে ফ্রিজে রেখে দিন। এই সবজি জল দিয়ে ধুয়ে প্লাস্টিকের ব্যাগে ভরে ফ্রিজে রাখলে, নষ্ট হবে না।
বাঁধাকপি, ফুলকপি এবং ব্রকলি কেটে ভেজা কাগজে মুড়ে ফ্রিজে রেখে দিলে আর্দ্রতা ও প্রয়োজনীয় পুষ্টি বজায় থাকে। তবে এইসব সবজি দু'দিনের বেশি ফ্রিজে রাখবেন না।
কুমড়ো ভাল করে ধুয়ে কাটার পর বায়ুরোধী পাত্রে ভরে ফ্রিজে রাখুন।
আলু, গাজর, মুলো, বীট জাতীয় শাকসবজি কেটে একটি পাত্রে জলের মধ্যে রাখুন। তারপরে ফ্রিজে রেখে দিন। তবে ৩-৪ দিনের বেশি রাখবেন না।
পেঁয়াজ এবং রসুনের খোসা ছাড়িয়ে ফ্রিজে একটি বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন। তবে পেঁয়াজ অবশ্যই ২৪ ঘণ্টার মধ্যে এবং রসুন ২ দিনের মধ্যে ব্যবহার করতে হবে।
ক্যাপসিকাম কেটে প্লাস্টিকের ব্যাগে ভরে, ফ্রিজে রাখবেন।
ঢ্যাঁড়শ কেটে জিপ লক ব্যাগে ভরে ফ্রিজে রাখুন। কেটে রাখা ঢ্যাঁড়শ ৪-৫ দিন পরেও ব্যবহার করতে পারেন।
কখনও টমেটো ও বেগুন কেটে ফ্রিজে রাখবেন না। একমাত্র প্রয়োজন হলেই কাটুন।