30 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুড়ি রেখে দিন এভাবে, ৬ মাসেও ন্যাতাবে না; ৬ কার্যকরী ট্রিকস

মুড়ি বাড়িতে বেশিদিন রাখলেই মিইয়ে নেতিয়ে যায়। মুড়ি নেতিয়ে গেলে খেতে মোটেও ভালো লাগে না।

মুড়ি এমন একটি খাবার সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করলে সতেজ ভাব কমে যায়। 

ঠিকমতো সংরক্ষণ না করলে এটি নরম হয়ে যায়। যা খেতে একদমই ভালো লাগে না। জানুন নরম হয়ে যাওয়া মুড়ি মুচমুচে করবেন কীভাবে?

প্রথমে নরম হয়ে যাওয়া মুড়ি গরম প্যানে সামান্য নুন দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। মচমচে হয়ে যাবে। 

এছাড়া, মাইক্রো ওভেনেও একবার গরম করে নিলে মুচমুচে হবে। 

মুড়ি যদি কড়া রোদে রাখেন ময়েশ্চার দূর  হয়ে যাবে।

মুড়ি রাখার সময় প্যাকেট বা বয়ামটি ফ্রিজে রাখতে পারেন। অনেকদিন মুচমুচে থাকবে।

এছাড়া, ছোট একটি কাপড়ে বেকিং সোডা নিয়ে মুড়ির বয়ামে রেখে দিন।  মুচমুচে থাকবে।

শক্তিশালী সুগন্ধযুক্ত কোনও খাবারের আশেপাশে মুড়ি রাখবেন না, সব ময়েশ্চার শুষে নেবে। 

মুড়ির বয়াম ভালোভাবে আটকে রাখবেন।