BY- Aajtak Bangla
22nd January, 2025
রান্নাঘরের অনেক পদ রান্নার সময়ই কিশমিশের দরকার লাগে।
মিষ্টি কোনও পদ হোক অথবা নোনতা কোনও খাবার, কিশমিশ পড়লে স্বাদ বাড়ে হু হু করে।
পোলাও থেকে পায়েস অথবা মিষ্টি ছোলার ডালে কিশমিশ পড়লে আহা তার স্বাদই অন্যরকম হয়।
কিন্তু পায়েস করতে গিয়ে দেখলেন কিশমিশে পোকা ধরেছে। তাহলে কী করবেন?
পোকা ধরা কিশমিশ কোনও রান্নাতেই ব্যবহার করা ঠিক নয়। কিন্তু পোকা যাতে না ধরে তার জন্য আগাম ব্যবস্থা নিয়ে রাখতে পারেন।
প্রথমত কিশমিশ যখন রাখবেন তখন কাচের বয়ামে রাখাটাই ভাল।
অথবা এয়ার টাইট জারে কিশমিশ রাখলেও তা ভাল থাকবে।
কিশমিশ রাখার আগে সেটায় শুকনো ময়দা মাখিয়ে রেখে দিন।
পোকাও ধরবে না আর কিশমিশও ভাল থাকবে বহুদিন পর্যন্ত।