21 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
গরমেই মেলে পাকা আম। সেজন্য সারাবছরের অপেক্ষা।
বর্ষা শুরু হলেও এখনও বাজারে মিলছে পাকা আম। এবার আমের ফলনও হয়েছে।
কিন্তু সারাবছর কীভাবে খাবেন পাকা আম? রইল উপায়।
আম বেশিদিন রাখার শর্ত হল বাজার থেকে শক্ত আম কেনা।
গন্ধ শুঁকে ও হাত দিয়ে চেপে নরম ও শক্ত আম আলাদা করুন। নরম আম খেয়ে নিন।
শক্ত আম কাগজে মুড়ে ঘরের তাপমাত্রায় একটি পাত্রে রাখুন। ঘরের তাপমাত্রায় রাখলে আমের স্বাদ ও গন্ধ নষ্ট হয় না।
চাইলে কাঁচের জারেও রাখতে পারেন পাকা আম।
আম পাকে ৫ দিনে। তাই ৫ দিনের পর আম ফ্রিজে রাখুন। বেশিদিন তাজা থাকবে।
আমের খোসা ভাল করে ছাড়িয়ে নিন। একটা জিপলক ব্যাগ থেকে অক্সিজেন বের করে রাখুন।
সেই ব্যাগ ডিপ ফ্রিজে রাখলে নীচে ৬ মাস পর্যন্ত খেতে পারেন।