BY- Aajtak Bangla
28 MAY, 2025
আমপ্রেমীরা সারা বছর আমের জন্য অপেক্ষা করে। মানুষ কাঁচা এবং পাকা উভয় ধরনের আম প্রচুর পরিমাণে খায়। তারা কাঁচা আমের চাটনি, আচার, পানীয়, পাকা আমের স্মুদি, শেক, কাস্টার্ড, আইসক্রিম এবং অন্যান্য মিষ্টি খায়।
কিন্তু যখন প্রচুর আম বাড়িতে আসে, তখন সবচেয়ে বড় চিন্তা হল সেগুলি সংরক্ষণ করা। কারণ সঠিক সংরক্ষণ না করলে সমস্ত আম নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
এমন পরিস্থিতিতে, এটি সঠিক উপায়ে সংরক্ষণ করা প্রয়োজন। যাতে আম নষ্ট না হয়। তাই আসুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে কাঁচা এবং পাকা আম সংরক্ষণ করা যায়।
আপনি অনেক কাঁচা আম এনেছেন। কিন্তু তিন থেকে চার দিন পরে এটি ব্যবহার করতে হবে। এমন পরিস্থিতিতে, যদি আপনি এগুলি সরাসরি ফ্রিজে রাখেন, তাহলে সেগুলি নষ্ট হতে শুরু করবে। তাদের স্বাদেও পার্থক্য দেখা দেবে।
অতএব, কাঁচা আমগুলিকে অন্ধকার জায়গায় সংরক্ষণ করুন। যেখানে এটি প্রতিদিন পরীক্ষা করা যেতে পারে।
এর পাশাপাশি, যদি আপনি কাঁচা আম পাকাতে চান, তাহলে এটি আপেল, কলা এবং অন্যান্য ফলের মধ্যে রাখুন। এর ফলে অন্যান্য ফল থেকে নির্গত ইথিলিন গ্যাসের কারণে কাঁচা আমও পাকতে শুরু করবে। আপনি এই আমগুলি তিন থেকে চার দিন ধরে সংরক্ষণ করতে পারেন।
পাকা আমগুলিকে তাৎক্ষণিকভাবে ফ্রিজে রাখলে চার থেকে পাঁচ দিন পর্যন্ত নষ্ট হয় না। আপনি এই ধরনের আম আরামে খেতে পারেন।
এর পাশাপাশি, আপনি পাকা আমগুলিকে কিউব করে কেটে ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন। এর জন্য প্রথমে আমগুলি ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর কিউব করে কেটে ফ্রিজে রাখুন।
তিন থেকে চার ঘণ্টার মধ্যে জমে গেলে একটি জিপলকের মধ্যে রাখুন এবং সম্পূর্ণ এয়ার টাইট করুন। এখন ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। এই আমগুলি তিন থেকে চার মাস আরামে খাওয়া যাবে।