14 JUNE, 2024
BY- Aajtak Bangla
কিন্তু আপনি কি জানেন, আপনি কয়েক মাস ধরে পাকা আম সংরক্ষণ করে খেতে পারবেন? আপনি যদি না জানেন, তাহলে এই খবরটি শুধুমাত্র আপনার জন্য।
আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো বা কিউব করে কেটে নিন। আমের টুকরোগুলো একটি বেকিং শিটে রাখুন। বেকিং শিটটি সারারাত ফ্রিজে রাখুন। আমের টুকরোগুলো জমে গেলে ফ্রিজার সেফ ব্যাগে রাখুন এবং ব্যাগ থেকে যতটা সম্ভব বাতাস বের করে নিন।
পাকা আম যাতে দ্রুত নষ্ট না হয় তাই জলে সংরক্ষণ করুন। এ জন্য একটি পাত্রে জল ভরে তাতে আম রেখে ফ্রিজে রেখে দিন। এতে আম চট করে পচে যাবে না এবং তাজাও থাকবে।