2nd July, 2024
BY- Aajtak Bangla
বর্ষাকাল আসা মানেই স্যাঁতস্যাঁতে ভেজা ভেজা ঘরদোর। বৃষ্টির মরশুমে ঘরের সবকিছুই যেন কেমন একটা লাগে।
ভেজা জামাকাপড় শুকোতে চায় না, বাইরে থেকে আসলে জুতো-মোজা সব কিছুই কেমন ভেজা ভেজা ভাব থাকে।
এই সময় রান্নাঘরের সব মশলাপাতিও খুব সাবধানে রাখতে হয়।
সব মশলাই কেমন জল জল হয়ে থাকে। আর রান্নার সময় সমস্যায় পরতে হয়।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
তবে সবচেয়ে সমস্যা হয় নুন ব্যবহার করতে গিয়ে। বর্ষার সময় নুন একেবারে জল হয়ে যায়।
আর রান্নার সময় সেটা নজরে পড়লে রাঁধুনিদের মাথা খারাপ হওয়ার জোগাড় থাকে।
তাহলে বর্ষার সময় কীভাবে ভাল রাখবেন রান্নার নুনকে, জানুন এই সহজ টিপস।
বর্ষার সময় নুনের জারে কয়েক দানা চাল রেখে দিলে নুন ঝরঝরে ও ভাল থাকবে।
তাই এখনই নুনের জারে চালের দানা ফেলে দিন, এতে নুন জল হয়ে যাবে না।