1 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
বর্ষাকাল আসলেই রান্নাঘর নিয়ে চিন্তা বাড়ে দ্বিগুণ। এই সময় মশলাপাতি ঠিকমতো রাখা বেশ ঝামেলার ব্যাপার।
আসলে এই সময় আবহাওয়া থাকে আদ্র। আর এর জন্যই নষ্ট হয়ে যায় মশলা।
আর এর জন্যই নষ্ট হয়ে যায় মশলা। আসুন জেনে নিই কীভাবে এই মশলাগুলি ঠিকভাবে রাখবেন।
সব মশলা যেন এয়ার টাইট কৌটোতে ভরা থাকে। এরকম কৌটোর মধ্যে আদ্রতা প্রবেশ করতে পারে না।
ফলে মশলা নরম হয়ে যাবে না বা ফাঙ্গাস পড়বে না। রান্না হয়ে গেলে মশলার কৌটোর ঢাকনা বন্ধ করতে ভুলবেন না।
গুঁড়ো মশলার বদলে গোটা মশলা কিনুন। এতে মশলা বহুদিন ভাল থাকবে।
ফ্রিজেও কিন্তু আদ্রতা থাকে। তাই ফ্রিজের মধ্যে ভুলেও মশলা রাখবেন না।
গ্যাস আভেন বা স্টোভের পাশে মশলা রাখবেন না। এই উত্তাপ মশলার স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
মশলার কৌটো উল্টে গেলে বা এদিক সেদিক পড়ে থাকলে চট করে দলা পাকিয়ে যেতে পারে। সোজা করে রাখলে এটা হবে না।