08 JULY 2025

BY- Aajtak Bangla

বর্ষায় মশলায় ছাতা পড়বে না, এই মশলা একটা রাখলেই সেফগার্ড

বৃষ্টিতে মশলা ভিজে যায়, মশলায় ছাতা পড়ে। এর থেকে বাঁচতে কী করণীয় জানুন।

বর্ষায় বেড়ে যায় ব্যাকটেরিয়া ও ছত্রাক দ্রুত বৃদ্ধির প্রকোপ। এ কারণে এই মরসুমে টাটকা খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।

তাই যত্ন সহকারে সমস্ত খাদ্য সামগ্রী সংরক্ষণ করুন, নাহলে পয়সা দিয়ে কেনা জিনিস নষ্ট হবে।

বর্ষায় রান্নাঘরে রাখা মশলা কীভাবে রাখবেন তা অনেকেরই জানা নেই। তারা জেনে নিন একদম সহজ কিছু টোটকা।

প্রতিদিনের ব্যবহৃত মশলা ছোট বা মাঝারি আকারের পাত্রে রাখুন। এতে মশলা দ্রুত শেষ হবে এবং নতুন মশলা রেখে রিফিল করতে পারবেন। যদি মশলা বড় পাত্রে রাখেন তবে বারবার খোলামোলা করলে মশলা একসঙ্গে আর্দ্রতার সংস্পর্শে আসবে এবং ব্যাকটেরিয়া জন্মাতে শুরু করবে।

যদি কাচের পাত্রে নুন. চিনি বা অন্যান্য মশলা রাখেন, তবে এটি এয়ার টাইট পাত্রে সংরক্ষণ করুন। এটি দীর্ঘ সময়ের জন্য সতেজ থাকবে এবং আর্দ্রতা প্রবেশ করবে না। 

নুন বা চিনির বাক্সে কিছু লবঙ্গ রাখতে পারেন। চাইলে কাপড়ের বান্ডিলে বেঁধে রাখুন। এতে মশলা আর্দ্র হবে না। 

যদি নুনের মধ্যে চালের দানা ফেলে রাখেন তবে সমস্ত আর্দ্রতা শোষণ করে এবং নুন স্যাঁতসেঁতে হতে রক্ষা করতে পারে।সর্ষের তেলও চুলের জন্য খুব উপকারী। তবে সর্ষের তেল খাঁটি হতে হবে।

বর্ষায় যখনই রোদ উঠবে মাঝে মাঝে কৌটো রোদে রাখুন।