BY- Aajtak Bangla
05 January, 2025
কমলালেবু কেনার আগে জেনে নিন কিছু সহজ উপায়, যা আপনাকে সঠিক ফল বেছে নিতে সাহায্য করবে।
গাঢ় কমলা বা উজ্জ্বল হলুদ রঙের কমলালেবু সাধারণত বেশি মিষ্টি হয়। ফলটি যদি অসমান রঙের হয়, তবে তা পুরোপুরি পাকেনি।
মসৃণ ও চকচকে ত্বকের কমলালেবু বেশি রসালো ও মিষ্টি হয়। বেশি খসখসে বা দাগযুক্ত ত্বক মানে ফলটি ভালো নয়।
যে কমলালেবু তুলনায় ভারী, সেগুলো রসালো হয়। হালকা ওজনের কমলালেবু শুষ্ক হতে পারে।
কমলালেবুর ত্বক থেকে তীব্র মিষ্টি গন্ধ বেরোলে তা খেতে ভালো হবে। গন্ধহীন হলে ফলটি ফিকে বা কম মিষ্টি হতে পারে।
নরম অথচ মজবুত কমলালেবু সাধারণত মিষ্টি ও রসালো হয়। অতিরিক্ত নরম বা শক্ত হলে তা ঠিকমতো পাকা নয়।
গোল আকৃতির তুলনায় সামান্য চ্যাপ্টা কমলালেবু মিষ্টি হওয়ার সম্ভাবনা বেশি। অস্বাভাবিক আকৃতির ফল এড়িয়ে চলুন।
বাজারে প্রচলিত প্রজাতি অনুযায়ী মিষ্টি কমলালেবু আলাদা হয়। উদাহরণ: নাগপুরী কমলালেবু বেশি মিষ্টি হয়।
শীতকালে পাওয়া কমলালেবু সাধারণত মিষ্টি হয়। অফ সিজনের ফলের স্বাদ কম হতে পারে।
সঠিক কমলালেবু বাছাই করতে রঙ, গন্ধ, ওজন, ও ত্বক যাচাই করুন। এই টিপসগুলো মনে রাখলে মিষ্টি কমলালেবু বেছে নেওয়া সহজ হবে।