30 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় লঙ্কা না হলে চলে না অনেকের। বিশেষ করে লঙ্কাগুঁড়ো তরকারির রং আনে।
লঙ্কাগুঁড়ো তরকারি ঝাল ঝালও করে। লঙ্কাগুঁড়ো ছাড়া মাংস রান্নাই হয় না।
বাজারে নানা ধরনের লঙ্কাগুঁড়ো মেলে। সেই সব লঙ্কাগুঁড়ো ভেজাল হতে পারে।
লাল লঙ্কাগুঁড়োয় এখন ইটের গুঁড়ো দেওয়া হয়। ট্যালকম পাওডার, রাসায়নিকও মেশানো থাকে।
এই রাসায়নিকে ক্যানসার হতে পারে।
বাজার থেকে কেনা লঙ্কাগুঁড়ো এক গ্লাস জলে মিশিয়ে দিন। গ্লাসের তলায় থিতিয়ে গেলে বুঝবেন আসল।
আর দানা দানা ঠেকলে বুঝবেন নকল লঙ্কাগুঁড়ো।
তরকারিতে দেওয়ার পর রং, ঝাঁঝ ও ঝাল দেখেই বুঝে যাবেন আসল কিনা। অতিরিক্ত লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হলে বুঝবেন ভুয়ো।
খোলাবাজারের লঙ্কাগুঁড়ো কিনবেন না। নামি কোম্পানির কিনুন।