BY- Aajtak Bangla

মাখনের মতো গলে যাবে মাটন, খাসির মাংস নরম করতে চাই কাঁটাচামচ

11th June, 2024

মাটন না চিকেন এই দুইয়ের মধ্যে যে কোনও একটাকে বেছে নিতে হলে অনেকেই বেছে নেবেন মাটন।

তবে চিকেন বা মুরগীর মাংস রান্না করা যতটা সহজ খাসির মাংস রান্নায় সেই সুবিধা নেই। খাসির মাংস সেদ্ধ করতেই বেশ বেগ পেতে হয়।

তবে নির্দিষ্ট কিছু পদ্ধতি অনুসরণ করলেই খুব সহজে রান্না করা যায় নরম খাসির মাংস।

খাসির মাংস কেনার সময়ই মাথায় রাখা উচিত কী ধরনের মাংস কিনলে তাড়াতাড়ি সেদ্ধ করা যাবে। দোকানে গিয়ে সবসময়ে টাটকা দেখে মাংস কিনলেই ভাল।

কেনার সময়ে খাসির ঘাড়, কাঁধ, রাণ ও পাঁজরের মাংস দেখে কিনলে রান্না করতে সুবিধা হবে।

খাসির মাংস রান্নার আগে হাড় ছাড়া মাংসগুলি কাঁটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিলেও তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয় মাংস।

মাংস পিস করার সময়ে পেশিতন্তুগুলি আড়াআড়ি ভাবে কাটলে খুব কম সময়ে সেদ্ধ হয় এই মাংস।

মশলা মাখানোর আগে খাসির মাংসে দীর্ঘক্ষণ নুন মাখিয়ে রাখা উচিত। এতে মাংস অনেক নরম হয়ে যায়।

খাসির মাংস রান্নার ক্ষেত্রে ৩ ঘন্টা কম আঁচে রান্না করলে ভাল ভাবে সেদ্ধ হয় মাংস।