BY- Aajtak Bangla

বিরিয়ানির আলু কামড়ে কামড়ে খাবেন, মশলা ঢোকানোর ট্রিকস জানুন

6th August, 2024

কলকাতা বিরিয়ানি মানেই তাতে থাকবে চিকেন-মাটন আর সঙ্গে মস্ত বড় আলু।

আসলে বিরিয়ানি ঠিক আলু ছাড়া জমে না। আলু মুখে পুরতেই আলাদা স্বাদ আসে জিভে। 

দোকানে যেমন বিরিয়ানির আলুর স্বাদ পাওয়া যায় তেমনটা দোকানের আলুতে পাওয়া যায় না।

বাড়ির বিরিয়ানির আলুতে সেই একই স্বাদ কীভাবে পাবেন তারই রইল সহজ ট্রিকস।

প্রথমেই আলু সেদ্ধ করে নিন। তবে একেবারে নরম করে সেদ্ধ করবেন না। আধা শক্ত রাখবেন।

অর্থাৎ ৫০ শতাংশ সেদ্ধ করবেন আলু। এরপর বিরিয়ানির মাংস যেভাবে ম্যারিনেট করা হয়, সেভাবেই করুন।

মানে দই, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে-ধনে গুঁড়ো, নুন সব দিয়ে। ঘণ্টা দুয়েক এভাবেই রেখে দিন।

এরপর মশলা থেকে আলু তুলে ভেজে নিন। আলুর গায়ে সোনালি রং ধরলে নামিয়ে নিন।

বিরিয়ানি রান্নার সময়ে এই আলু ব্যবহার করুন। এভাবে করলে তবেই আলুতে সুন্দর স্বাদ আসবে।

বিরিয়ানি দমে বসানোর সময়ে আলু দিয়ে দেবেন। সেদ্ধ ও ভাজার কারণে ৯০ শতাংশ রান্না হয়েই থাকবে। বাকিটা দমে বসানোর কারণে হয়ে যাবে।

এভাবে করলে বিরিয়ানির আলু অনেক ভাল সেদ্ধ হবে।