24th August, 2024
BY- Aajtak Bangla
ধোঁয়া ওঠা গরম ভাত আর পাতলা মাংসের ঝোল। আহা যেন স্বর্গ।
তবে মাটনের ঝোল যদি একটু বেশি পাতলা হয়ে যায় তাহলে তা খেতে একেবারেই ভাল লাগে না।
কিন্তু মশলার স্বাদ বজায় রেখে পাতলা ঝোলকে কীভাবে ঘন করবেন এটা কিন্তু বেশ মুশকিলের কাজ।
তবে কিছু টিপস এমন রয়েছে যেখান থেকে মাটনের পাতলা ঝোলও ঘন হয়ে যাবে আর স্বাদও বজায় থাকবে।
বাড়িতে আটা, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার বা অ্যারারুট থাকলে ঝোল ঘন হতে দুমিনিটও সময় লাগবে না।
ঠান্ডা জলে এর মধ্যে যে কোনও একটি মিশিয়ে একটা সলিউশন তৈরি করুন। মাটনের ঝোলে ঢেলে দিন আর নাড়তে থাকুন। ব্যস ঝোল ঘন হয়ে যাবে।
ঝোল ঘন করতে হলে সেদ্ধ আলু কচলে ঝোলের মধ্যে দিয়ে দিন। এতেও ঝোল ঘন হয়ে যাবে।
মাংসের ঝোল ঘন করার জন্য টমেটো পেস্ট বা পিউরি যোগ করুন। রান্নার শেষে টমেটে দিলে ঝোল ঘন হতে বাধ্য।
ঝোল ঘন করতে হলে ক্রিম বা টক দই দিতে পারেন। এতেও মাংসের ঝোল ঘন হবে আর স্বাদও বজায় থাকবে।