24 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
মানবদেহ অনেক ধরনের কোষ দ্বারা গঠিত, যা একসঙ্গে টিস্যু, অঙ্গ এবং তারপর অঙ্গ সিস্টেম গঠন করে। এসবের পাশাপাশি আমাদের শরীরে রক্তও রয়েছে, যা অনেক কাজ করে।
রক্ত হল কোষ, প্রোটিন এবং শর্করার মিশ্রণ যা শরীরের শিরা, ধমনী এবং কৈশিকগুলির মধ্য দিয়ে যায়।
রক্ত আমাদের শরীরে অনেক কাজ করে, তবে এর সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ কাজ হল শরীরের সমস্ত অংশে অক্সিজেন পৌঁছে দেওয়া। মানবদেহে সর্বোত্তমভাবে কাজ করার জন্য রক্তে অক্সিজেনের একটি স্বাস্থ্যকর পরিমাণ গুরুত্বপূর্ণ।
এমন পরিস্থিতিতে আপনি আপনার ডায়েটে কিছু খাবার অন্তর্ভুক্ত করে রক্তে অক্সিজেনের মাত্রা বাড়াতে পারেন।
হলুদ ভারতীয় রান্নাঘরে ব্যবহৃত সবচেয়ে সাধারণ এবং জনপ্রিয় মশলাগুলির মধ্যে একটি। এটি ছাড়া অনেক খাবারই বিস্বাদ ও বর্ণহীন দেখায়। খাবারের স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও, হলুদ নাইট্রিক অক্সাইডের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে, যা রক্তনালীগুলিকে প্রসারিত করে এবং অঙ্গগুলিতে রক্ত প্রবাহ উন্নত করে।
পালং শার প্রচুর পরিমাণে আয়রন এবং স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী কারণ এতে অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে। এই শাকটি নাইট্রেটের একটি সমৃদ্ধ উৎস, যা সারা শরীরে রক্ত প্রবাহ ও অক্সিজেনেশন বাড়াতে সাহায্য করে।
ডালিম হল আয়রন, তামা, জিঙ্ক এবং প্রয়োজনীয় খনিজগুলির একটি পাওয়ার হাউস যা গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ এবং টিস্যুতে অক্সিজেন সরবরাহ বাড়াতে সাহায্য করে।
অ্যাভোকাডোতে প্রয়োজনীয় ভিটামিন এবং খনিজ, ফোলেট এবং কোলিন রয়েছে, যা অক্সিজেন শোষণকে উন্নত করতে এবং রক্তে অক্সিজেনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে।
বিটরুটে রয়েছে ভিটামিন বি 9, ম্যাঙ্গানিজ, পটাসিয়াম এবং আয়রন, যা শরীর থেকে নাইট্রেট দূর করতে সাহায্য করে। এতে রক্তে অক্সিজেনের সরবরাহ বেড়ে যায়।
অক্সিজেনের মাত্রা ভালো হলে শরীরের রক্ত থাকবে বিশুদ্ধ। অক্সিজেনের পরিমাণ ঠিক থাকলে শরীরে রক্ত চলাচল ঠিকমতো হয়। এছাড়াও, যদি শরীরের ধমনী, টিস্যু এবং কোষে ভাল প্রবাহ থাকে তবে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি হ্রাস পায়।
এছাড়াও শরীরে রক্ত জমাট বাঁধে না। মস্তিষ্কে পর্যাপ্ত অক্সিজেন সরবরাহ করলে মানসিক চাপ কমে এবং এর কার্যক্ষমতাও বৃদ্ধি পায়। ক্লান্তি ও দুর্বলতাও চলে যায়। আপনি উদ্যমী বোধ করবেন।