BY- Aajtak Bangla
13 AUGUST, 2023
মাছ-মাংস দই দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখলে যেমন দ্রুত রান্না হয় তেমনই খেতেও ভাল লাগে।
বিশেষভাবে গ্রেভি বানাতে ভীষণ ভাবে কাজে আসে দই।
দই দিয়ে খুব ভাল সস বানানো যায়। এই দইয়ের সস স্যান্ডাউইচ বা রুটি রোলের মধ্যে ব্যবহার করতেই পারেন।
স্যালাডের ড্রেসিংয়ের ক্ষেত্রে ক্রিম বা মেয়োনিজের পরিবর্তে দইয়ের ব্যবহার করতে পারেন। এটা স্বাস্থ্যকরও বটে।
বাটারমিল্ক প্যানকেকের জন্য দই ব্যবহার করতে পারেন। ফ্লেভারড ইয়োগার্টে স্বাদও ভাল আসে।
ক্রিম সুস্বাদু, কিন্তু অত্যধিক খাওয়া আপনার কোমরের জন্য খারাপ হতে পারে। আপনি একটি উপযুক্ত বিকল্প চান, প্লেইন গ্রীক দই চেষ্টা করুন। ডিপ, ড্রেসিং আর সস হিসেবে দই এর কোনও তুলনা নেই।
চিকেন স্যালাডে মায়োর পরিবর্তে জল ঝরানো টকদই ব্যবহার করুন। এতে খেতে তো ভাল হবেই। সেই সঙ্গে স্বাদও হবে দুর্দান্ত।