17  MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

শিশিতে রাখুন রান্নাঘরের এই মশলা, চাল-ডালে আর কখনও  পোকা হবে না

রান্নাঘরে যদি চাল, ডাল, আটার মতো শস্য সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করা হয়, তাহলে পোকামাকড় তাদের আক্রমণ করতে শুরু করে এবং সমস্ত শস্য নষ্ট হয়ে যায়।

এমন পরিস্থিতিতে, মানুষ এটি  এড়াতে অনেক ব্যবস্থা গ্রহণ করে, কিন্তু তবুও পোকামাকড় শস্যে আক্রমণ করে।

আজ আমরা আপনাদের এমন একটি দেশি মশলা  সম্পর্কে বলতে যাচ্ছি, যা শস্য সংরক্ষণের সময় ব্যবহার করলে পোকামাকড় প্রতিরোধ করা যাবে এবং শস্য দীর্ঘ সময় ধরে নিরাপদ থাকবে।

রান্নাঘরে এমন একটি জিনিস আছে যা শস্যের পোকামাকড়ের সমস্যার একটি নিশ্চিত সমাধান। আসলে, আমরা হিং সম্পর্কে কথা বলছি।

এটি ব্যবহার করে আপনি শস্যের পোকামাকড় স্থায়ীভাবে দূর করতে পারবেন। হিংয়ের গন্ধ এত তীব্র যে, শস্যদানায় আক্রমণকারী পোকামাকড়রা তা সহ্য করতে পারে না। এমন পরিস্থিতিতে, যেখানে হিং রাখা হয় সেখানে পোকামাকড় আসে না।

এমন পরিস্থিতিতে, আপনি  শস্যের পাত্রে এটি রাখতে পারেন। এটি শস্যের উপর কোনও নেতিবাচক প্রভাব ছাড়াই পোকামাকড়ের সমস্যা সমাধান করতে পারে।

বিশেষজ্ঞরা বলছেন যে গ্রীষ্ম এবং বর্ষাকালে এই সমস্যা বহুগুণ বেড়ে যায়। এর প্রধান কারণ হল বক্সগুলি সঠিকভাবে বন্ধ না করা।

আপনি যদি শিশির  ঢাকনা সঠিকভাবে বন্ধ না করেন, তাহলে নিশ্চিত থাকুন যে এতে রাখা জিনিসপত্র পোকামাকড় দ্বারা আক্রান্ত হবে। তাই আপনার এই বিষয়টির বিশেষ যত্ন নেওয়া উচিত।

যদি রান্নাঘরে শক্ত হিং থাকে, তাহলে প্রথমে তা ভালো করে পিষে নিন এবং একটি পরিষ্কার কাপড়ে পিষে রাখা হিং বেঁধে নিন। এরপর, হিংয়ের বান্ডিলটি একটি পাত্রে রাখুন যাতে ডাল, চাল, মটর ইত্যাদি গোটা শস্য থাকে।

 এতে করে পোকামাকড় শস্যে আক্রমণ করবে না এবং এই সমস্যার সমাধান হবে। হিংকে কাপড়ের কয়েক স্তরে মুড়িয়ে রাখতে ভুলবেন না যাতে এর তীব্র গন্ধ দানার মধ্যে প্রবেশ করতে না পারে।

(Disclaimer: আমাদের নিবন্ধটি শুধুমাত্র তথ্যের জন্য। আরও তথ্যের জন্য এক্সপার্টের সঙ্গে  পরামর্শ করুন।)